Как заполняется согласие на обработку персональных данных

Содержание

Полезно знать! Согласие на обработку персональных данных: оформляем правильно

Как заполняется согласие на обработку персональных данных

Паспортные данные, адрес, дата рождения и даже фамилия имя и отчество каждого гражданина являются личными данными, которые особо охраняет законодательство. Все лица, которые по тем или иным причинам получают, обрабатывают, передают или хранят такие сведения, являются операторами и обязательно должны получить согласие на любые действия с полученной информацией.

Образец соглашения на обработку персональных данных а также требования к его оформлению вы сможете найти в специальном материале PPT.ru.

Понятие персональных данных и обращение с ними регулирует Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ в редакции от 22.02.2017 г.

В соответствии с этим документом, под личными данными граждан, охраняемыми законодательством, следует понимать любую информацию, которая прямо или косвенно относится непосредственно к их субъекту (то есть физическому лицу). Такая информация позволяет однозначно определить, о каком именно человеке идет речь.

Что именно является личной информацией граждан

Конкретные указания на то, какая именно информация о человеке является его индивидуальными и охраняемыми данными в законодательстве отсутствует. По сложившейся практике под ней обычно скрывается:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • адрес проживания (место регистрации);
  • семейное, социальное и имущественное положение;
  • образование, профессия;
  • доходы, имущество и обязательства.

Обычно такие сведения человек сообщает о себе сам во многих государственных органах, медицинских и образовательных учреждениях, кредитных организациях и даже в коммерческих структурах, например при трудоустройстве.

Кроме вышеперечисленных сведений, которые являются общими, есть еще специальные личные данные, например национальность, вероисповедание, политические взгляды, состояние здоровья и прочая информация подобного рода.

Где можно найти персональные данные гражданина

Существует целый ряд документов, которые по своей сути являются источниками и, одновременно, хранилищами личной информации. К ним, в частности, относятся:

  • паспорт гражданина (внутренний и заграничный)
  • другие документы, удостоверяющие личность;
  • трудовая книжка;
  • военный билет;
  • свидетельство о рождении;
  • документы об образовании,
  • документы о составе семьи;
  • справки о доходах;
  • анкеты, заполняемые при трудоустройстве;
  • автобиография;
  • характеристики;
  • личные карточки работников (форма Т-2);
  • другие документы.

Очевидно, что большинство этих документов в подлинниках или копиях хранят работодатели граждан. Именно они, а также все остальные лица, к которым попадает такая информация, являются операторами персональных данных.

Операторы персональных данных и действия с ними

В статье 3 Закона № 152-ФЗ сказано, что оператором является лицо, которое организует и осуществляет обработку персональных данных. Все работодатели как юрлица, так и ИП являются такими операторами по умолчанию, круг остальных лиц, которые приобретают этот статус практически не ограничен. Это может быть любое лицо, которому человек доверил информацию о себе.

Отдельное внимание нужно уделить понятию обработки личной информации. О ней везде говорят, но никто толком не знает, что это такое. Тогда, как часть 3 все той же статьи 3 Закона № 152-ФЗ регламентирует это понятие, как любое действие (или их совокупность), совершаемое с личной информацией. Под действиями законодатели понимают:

  • сбор,
  • запись,
  • систематизацию,
  • накопление,
  • хранение,
  • уточнение (обновление, изменение),
  • извлечение,
  • использование,
  • передачу (распространение, предоставление, доступ),
  • обезличивание,
  • блокирование,
  • удаление или уничтожение данных.

Все операции могут проходить как в бумажном ручном режиме, так и с использованием средств автоматизации, в том числе в режиме онлайн.

Именно на все эти действия оператор должен получить от владельца бланк согласия на обработку персональных данных 2017.

При этом, для работодателей это является отдельным случаем, так как цели их обработки, в том числе, регулирует статья 86 Трудового кодекса РФ.

Заявление о согласии на обработку персональных данных и требования к оформлению документов

Как уже было сказано выше, операторы обязаны получить от граждан согласие на обработку персональных данных на сайте или в бумажном варианте.

Однако образец формы согласия на обработку персональных данных для организаций и учреждений немного отличается от того заявления, которое должен взять с каждого нового работника его работодатель.

Для начала определимся с общими требованиями к оформлению этих документов.

Нормами статьи 87 ТК РФ установлено, что все организации самостоятельно определяют порядок хранения и использования сведений, полученных от работников. Аналогичный принцип применим и ко всем остальным операторам. Главное: не нарушать требования, установленные федеральными законами и кодексами.

Поэтому, прежде чем приступать к обработке и думать, какой образец соглашения на обработку персональных данных лучше использовать, необходимо утвердить локальный акт по организации «Положение о персональных данных». Именно в этом документе должны содержаться все основные требования к правилам оформления документации.

Положение должен утвердить руководитель с согласия профсоюзного органа (при его наличии).

Когда речь идет о работодателях, важно учесть, что по нормам п. 8 части 1 статьи 86 ТК РФ всех работников и их представителей следует ознакомить с утвержденным Положением под роспись. Для этих целей можно даже завести специальный журнал. Если Положения в организации-операторе не будет, это является грубым нарушением за которое нормами статьи 13.11 КоАП РФ предусмотрен штраф.

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных

Требования к согласию, который должен дать владелец личной информации для ее обработки оператором, определен в части 1 статьи 9 Закона N 152-ФЗ. Главное требование — такое согласие должно быть конкретным, информированным и сознательным.

А также обязательно оформленным в письменной форме. Также допускается электронная форма, если взаимодействие владельца и оператора происходит через интернет.

В любом случае у оператора должна быть возможность в любой момент подтвердить факт его получения.

При этом, хотя в самом законе о письменной форме этого документа речи не идет, по нормам статьи 13.11 КоАП РФ наказание последует в том случае, если оператор начал обработку:

без согласия в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его данных в случаях, когда такое согласие должно быть получено по законодательству РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Поэтому, лучше всего сразу оформить заявление о согласии на все манипуляции с персональными данными, и больше не переживать по этому поводу. Универсального бланка такого документа не существует.

Поэтому каждый оператор может самостоятельно его разработать или использовать предложенные образцы, подготовленные специалистами Консультант Плюс.

Образец соглашения на обработку персональных данных работника с работодателем, например, может выглядеть так:

Произвольная форма согласия или заявления не исключает целого ряда требований, установленных в статье 9 Закона N 152-ФЗ к его содержанию. В нем обязательно должны быть указаны:

  1. Фамилия имя и отчество лица, его адрес, а также полные реквизиты документа, удостоверяющего его личность (аналогичные требования к представителям гражданина);
  2. Наименование или Ф.И.О. и адрес оператора;
  3. Цель получения личной информации;
  4. Перечень данных, которые подлежат обработке.
  5. Данные организации или ИП, которым оператор перепоручил любые манипуляции с данными;
  6. Перечень действий с информацией о человеке, на совершение которых он дал свое согласие, общее описание способов ее хранения и использования;.
  7. Срок, в течение которого действует согласие и способ его отзыва;
  8. Личная подпись гражданина.

Бланк согласия (форму для заполнения) можно скачать здесь.

ppt.ru

Источник: http://guardinfo.online/2017/06/30/polezno-znat-soglasie-na-obrabotku-personalnyx-dannyx-oformlyaem-pravilno/

Согласие на обработку персональных данных – Документы делопроизводства предприятия

Как заполняется согласие на обработку персональных данных

Руководителю _____________________
_________________________________

От ______________________________                            (Ф.И.О.) _________________________________

                (должность, подразделение)

_________________________________ __________________________________

                                (дата рождения)

Проживающего ___________________

по адресу:_________________________

_________________________________

паспорт:__________________________

выдан: ___________________________

_________________________________

Согласие  на обработку моих  персональных данных

Я, ____________________________________________________________, настоящим

(Ф.И.О. сотрудника)

выражаю своё согласие на обработку (действия (операции) с персональными данными) моих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение ООО «Микрофон» и его представителями моих персональных данных, переданных мною лично при поступлении в ООО «Микрофон», также полученных ООО «Микрофон» с моего письменного согласия от третьей стороны в частности, следующих моих персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • гражданство;
  • сведения о знании иностранных языков;
  • образование (наименование учебного заведения, год окончания, документ об образовании, квалификация специальность),
  • профессия; стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на выслугу лет);
  • семейное положение;
  • состав семьи (степень родства (ближайшие родственники, Ф.И.О. родственников, год их рождения);
  • паспорт (номер, дата выдачи, кем выдан);
  • адрес места жительства (по паспорту, фактический), дата регистрации по месту жительства;
  • номер телефона (домашний, сотовый);
  • сведения о воинском учёте;
  • сведения о состоянии здоровья, необходимые работодателю для определения пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации;
  • содержание заключённого со мной контракта или трудового договора;
  • сведения об аттестации, повышении квалификации, профессиональной переподготовке;
  • сведения об использованных отпусках;
  • сведения об имеющихся наградах (поощрениях), почётных званиях;
  • сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • сведения об идентификационном номере налогоплательщика;
  • сведения о социальных льготах (в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации);
  • дополнительные сведения, представленные мною по собственному желанию (сведения о национальности, о пребывании за границей, о членстве в общественных организациях, выборных органах и др.), биометрические персональные данные (личные фотографии); другие персональные данные, необходимые работодателю в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

ООО «Микрофон» может обрабатывать мои персональные данные в следующих целях: обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов в области персональных данных; содействие в трудоустройстве; обучение и продвижении по службе; обеспечение моей личной безопасности; контроль количества и качества выполняемой работы; обеспечение сохранности имущества.

Обработка (на бумажных носителях; в информационных системах персональных данных и без использования средств автоматизации, а также смешанным способом) ООО «Микрофон» моих персональных данных должна осуществляться в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», главы 14 Трудового кодекса РФ, Положением «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон».

Срок действия настоящего согласия с ООО «Микрофон» начинается с даты подписания и заканчивается в соответствии с требованиями Положения «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон» или в связи с увольнением согласно ТК РФ.

Настоящее согласие может быть отозвано представленным письменным заявлением начальнику отдела кадров Положением «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон».

«__» ___________ 20__ г.               ___________            _________________

                                                                                                     (подпись)                               (расшифровка)

Руководителю _____________________

_________________________________

От ______________________________

                           (Ф.И.О.)

_________________________________

                (должность, подразделение)

_________________________________

_________________________________

                                (дата рождения)

Проживающего ___________________

по адресу: ________________________

паспорт:__________________________

выдан: ___________________________

Согласие на получение моих персональных данных у третьей стороны

Я ________________________________________________________________________ в соответствии со ст.86 ТК РФ согласен / не согласен (нужное подчеркнуть) на получение моих персональных данных у третьей стороны, а именно:

________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________

       (указать Ф.И.О. физического лица или наименование организации, у которых получается информация)

О целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа дать письменное согласие на их получение предупрежден.

“____” ______________20___г.

(подпись)(Ф.И.О. работника)

Примечание:

  1. Вместо паспорта могут указываться данные иного основного документа, удостоверяющего личность работника.
  2. Письменное согласие работника заполняется и подписывается им собственноручно, в присутствии сотрудника отдела кадров.
  3. Перечень персональных данных уточняется исходя из целей получения согласия.

Руководителю _____________________

_________________________________

От ______________________________

                           (Ф.И.О.)

_________________________________

                (должность, подразделение)

_________________________________

_________________________________

                                (дата рождения)

Проживающего  __________________

по адресу:_______________________

_________________________________

паспорт:__________________________

выдан: ___________________________

_________________________________

Согласие на передачу моих персональных данных третьей стороне

Я _____________________________________________________________________________

в соответствии со ст.86 ТК РФ согласен / не согласен (нужное подчеркнуть) на передачу моих персональных данных  третьей стороне, а именно:

  1. фамилия, имя, отчество;
  2. паспортные данные;
  3. год, месяц, дата и место рождения;
  4. домашний адрес (по регистрации) и телефон;
  5. адрес фактического проживания;
  6. семейное, социальное, имущественное положение;
  7. образование;
  8. профессия;
  9. сведения о трудовом и общем стаже;
  10. доходы, полученные мной в данном учреждении;
  11. сведения о воинском учёте;
  12. сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  13. сведения об идентификационном номере налогоплательщика;

для обработки в целях: осуществления функций ООО «Микрофон» и предоставления отчётных форм  по вопросам социального страхования, медицинского страхования, воинского учёта и.т.д.

, оказания мне содействия в трудоустройстве, обучении, повышении квалификации, продвижения по службе, а также в целях осуществления аккредитации на различные мероприятия (коллегии, совещания, форумы и т.п.

) следующим лицам: по распоряжению руководителя и на усмотрение лиц, ответственных за защиту  персональных данных               ______________________________________________________________________________

       (указать Ф.И.О. физического лица или наименование организации, у которых получается информация)

Согласие на передачу персональных данных третьей стороне действительно в течение всего срока действия трудового договора.

Подтверждаю, что ознакомлен с Положением «Об обработке и защите персональных данных» в ООО «Микрофон», права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены, а также право работодателя обрабатывать (в том числе и передавать) часть моих персональных данных без моего согласия, в соответствии с законодательством РФ.

Подтверждаю, что отзыв согласия производится в письменном виде в соответствии с действующим законодательством. Всю ответственность за неблагоприятные последствия отзыва согласия беру на себя.

“____” ______________20___г.

(подпись)(Ф.И.О. работника)

Примечание:

  1. Вместо паспорта могут указываться данные иного основного документа, удостоверяющего личность работника.
  2. Письменное согласие работника заполняется и подписывается им собственноручно, в присутствии сотрудника отдела кадров.
  3. Перечень персональных данных не является исчерпывающим и уточняется исходя из целей получения согласия.

Источник: https://dogovor-urist.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8B/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%86-%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85/

Всегда ли нужно согласие на обработку персональных данных, как отозвать? Бланк и образец 2020 года

Как заполняется согласие на обработку персональных данных

При трудоустройстве, обращении за получением медицинской помощью, заключении разного рода договоров, оформлении детей в образовательные учреждения граждане предоставляют второй стороне правоотношений личные сведения, по которым их можно идентифицировать.

В статье поговорим о том, как осуществляется обработка этой персональной информации, в каких случаях вы должны давать разрешение на работу с вашими личными данными, а в каких – такое разрешение не требуется.

Оказываем юридическую помощь. Звоните

Источник: https://pravovoi.center/zpp/o-personalnyh-dannyh/soglasie-na-obrabotku.html

Форма согласия на обработку персональных данных

Как заполняется согласие на обработку персональных данных
Блог

В этой статье рассмотрим требования федерального закона «О персональных данных» к форме согласия на обработку персональных данных (эти же требования относятся и к согласию абонента на получение рекламных СМС-рассылок).

1.Введение

Статья 9 федерального закона «О персональных данных» определяет, что согласие может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных (равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью).

2.Согласие на обработку персональных данных

Обозначим также еще несколько важных моментов, указанных в той же статье 9:

  1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.
  2. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.
  3. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.
  4. Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных возлагается на оператора.

2.1.Какие данные должны быть в согласии на обработку персональных данных

Пункт 4 статьи 9 федерального закона «О персональных данных» устанавливает данные, которые должны содержаться в письменном согласии на обработку персональных данных. Например, данные, которые должны содержаться в согласии в самом простом случае, когда гражданин дает согласие на обработку персональных данных компании:

  1. фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  2. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
  3. цель обработки персональных данных;
  4. перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
  5. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;
  6. перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
  7. срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;
  8. подпись субъекта персональных данных.

2.2.Формы согласия на обработку персональных данных

В заключение отметим, что наиболее полно закону соответствуют следующие формы получения согласия на обработку персональных данных: 

  1. письменная (или с помощью электронной подписи). Пример тут,
  2. устная (при наличии возможности доказать получение согласия, например, с помощью предоставления записи телефонного разговора). Пример тут,
  3. согласие, оставленное на сайте (например, акцепт оферты, в которой содержится согласие на обработку персональных данных). Пример ниже.

Помимо основных форм получения согласий на обработку персональных данных, могут существовать и другие формы, например, через ответные СМС-сообщения (это будет очень похоже на принятие оферты на сайте или мобильном приложении), при этом оператор имеет обязанность доказать факт получения такого согласия.

3.Пример формы согласия на обработку персональных данных для сайта

“Оставляя на сайте, размещенном по веб-адресу: https://sms.targetsms.ru (далее – Сайт), принадлежащем ООО «Таргет Телеком», ИНН 7743943569, оператор персональных данных рег.

№77-14-003087(далее – Администрация Сайта), любые из Ваших данных (которые отнесены к категории персональных в соответствии с ФЗ «О персональных данных» от 27.07.

2006 №152-ФЗ), путем заполнения полей любых форм на Сайте, Вы автоматически присоединяетесь к настоящему Соглашению, приобретаете статус пользователя Сайта (далее-Пользователь Сайта) и соглашаетесь со всеми без исключения его условиями.

Пользователь Сайта:

  1. Подтверждает, что все указанные им в формах регистрации на Сайте данные принадлежат лично ему, соответствуют действительности, не искажены.
  2. Подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано настоящее Соглашение и условия обработки его персональных данных. Текст Соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны и он с ними согласен;
  3. Дает согласие на обработку Администрацией Сайта предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  4. Выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.
  5. В соответствии с ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ свободно, своей волей и в своем интересе выражает согласие на сбор, анализ, обработку, хранение и использование своих персональных данных (ФИО, дата рождения, паспортные данные, места пребывания, адрес проживания, мобильный телефон, домашний телефон, электронный адрес (E-mail), реквизиты банковских карт, прочие данные).

Согласие Пользователя Сайта на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. 

Настоящее согласие Пользователя Сайта признается исполненным в простой письменной форме.
Пользователь Сайта предоставляет Администрации Сайта право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными:

  1. сбор и накопление;
  2. хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем Сайта;
  3. уточнение (обновление, изменение);
  4. использование;
  5. уничтожение;
  6. обезличивание;
  7. передача по требованию суда, в том числе, третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Пользователем Сайта путем подачи заявления Администрации Сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (ред. от 22.02.2017г.). 

Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты info@targetsms.ru).

Администрация Сайта не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной Пользователем Сайта на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами.

Администрация Сайта в любое время имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение.
При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.”

4.Вывод

Федеральный закон «О персональных данных» предъявляет ряд требований к согласию на обработку персональных данных, главные из которых – форма и обязанность оператора доказывать факт получения согласия.

Источник: https://targetsms.ru/blog/459-forma-soglasiya-na-obrabotku-personalnykh-dannykh

Бланк согласие на обработку персональных данных – образец 2020 года, для визы, родителей, ребенка в школе, МФЦ

Как заполняется согласие на обработку персональных данных

Образец бланка согласия на обработку персональных данных 2020 года исследуем в статье. С целью чего он обязательный и как его написать, какие его разновидности и как правильно предоставлять разрешение на обработку персональных сведений?

Бумага быстро получила широкое распространение и в настоящее время заполняется в самых различных организациях, вплоть до государственных банков и фирм коммерции. Такие бланки дают на заверение даже при оформлении визы, поступлении на учебу и детские сады.

Общие сведения

Позволением на обрабатывание персональной информации о лицах, является разрешение гражданина, выполненное письменно, каким он передает требующей особе или учреждению возможности на приобретение, собирание, сохранность и использование собственных данных.

Такой документ обеспечивает страховку лицу заполнившему его, которая гарантирует, что сведения о нем употребляются для узко назначенных целей и защищаются от преступного использования.

Определённые указания о списке регламентирующем, какая точно информация об индивидууме есть индивидуальными и неприкасаемыми фактами, в законных актах отсутствует.

На практике под таковой информацией наиболее часто подразумевают:

  • адрес жительства, место прописки;
  • отчество;
  • год и город рождения;
  • имя;
  • социальное, семейное и имущественное положение;
  • фамилию;
  • профессиональные способности;
  • имущественный капитал;
  • доходный заработок;
  • сведения об образовании;
  • обязательственные долги.

Наиболее часто такие факты люди разглашают о себе сами в рядах госучреждений:

  • аппарате правопорядка;
  • больницах и клиниках;
  • заведениях учебного характера;
  • фирмах, что кредитуют;
  • структурах коммерции, к примеру в устройстве на работу.

Помимо вышеперечисленных данных, являющихся общими, существуют еще специфические личные информативные сведения:

  1. национальная принадлежность;
  2. принадлежность к какой бы то ни было религии;
  3. связь с политикой;
  4. данные о здоровье;
  5. подобная информация личного рода.

Разновидности

У разных учреждений свой список информации, которая должна быть предоставлена для правильного сотрудничества с клиентом. Единого бланка нет, в каждом заведении выдумывают свой уникальный, но стандартные сведения просят везде.

Вся разница между бланками лишь в том, в какой вид офиса вы подаете такое разрешение.

Основные условия к заполнению уговоров следующие:

  • неимение принуждения в составлении и заверении документа;
  • конкретные формулировки;
  • информативные составляющие свидетельств;
  • заключение в письменном виде.

Найти большинство данных дозволено в такой документации:

  1. удостоверяющая личность бумага — водительские права, паспорт, пенсионное удостоверение;
  2. книга о трудовом стаже;
  3. свидетельство ПФР;
  4. документ о приобретении среднего и высшего, профессионального образования — аттестат, диплом;
  5. документ военной обязанности — приписное удостоверение, военный билет;
  6. дополняющих справочных листах, например об неимении судимости или документации, наличия которой есть главным уговором приема на специальную должность — владение ПК, транспортным средством.

Для визы

Чтобы Вам выдали визу необходимо согласиться на обрабатывание визовым центром своих персональных данных. Во время подач заявок в консульство и визовые центры это соглашение подается одно из первых, если оно отсутствует, следующие бумаги не будут принимать к рассмотрению.

По настоящему закону никто не может без вашего письменного позволения хранить и пользоваться информацией о Вас. Сотрудничая с иностранными фирмами, этой цели выделяют отдельный документ.

Консулы стран и визовых центров, согласившихся на сотрудничество, дают бланки для подписания согласований в публичном виде, составив и заполнив его, достигают компромисса в этом вопросе.

Если за границу государства с Вами отправляется несовершеннолетний, разрешение на пользование персональными данными детей составляют родители, либо официальный попечитель.

Согласие необходимо передать консулу или в визовые центры выбранной территории, вместе с папкой бумаг на визовое разрешение.

При планировании поездки за границу стоит помнить и позаботится об предусмотрительном подходе:

  • Составить заблаговременно согласие на обработку данных;
  • Лист заполняется на основании паспорта родного государства, или свидетельства рождения детей, при написании бланка опекающей личностью;
  • Роспись за ребенка ставит взрослый опекун;
  • В разрешении следует писать полные названия компаний, которым разрешено использовать вашу собственную информацию;
  • Адрес проживания — по факту, может отличаться от места прописки;
  • ФИО предоставляются полностью.

Для родителей и МФЦ

Родители, что хотят разрешить определённой службе или организации обрабатывать данные своих детей, обязаны заполнить бланк придерживаясь некоторых правил:

  1. Назовите место сбора документации;
  2. Впишите число с месяцем и год;
  3. Вверху, в строке «Объект персонального информирования» пропишите факты о не достигнувшем 18 лет заявителе, а именно:
  • Укажите полное имя;
  • Фамилия и отчество тоже полные;
  • Назовите составляющие свидетельства рождения, либо паспортные данные, если имеется (его серийный номер, дату вручения, орган оформления);
  • Укажите место жительства, по прописке, или адрес непосредственного жилья.
  1. Дальше в строчках: «В качестве представителя объекта личных сведений» назовите данные официального представителя интересов юного заявителя (родителей или попечителей):
  • Укажите свои полные инициалы;
  • Дайте данных Вашего паспорта (серийные данные, организация выдавшая документ);
  • Впишите домашний адрес (прописки или адреса непосредственного места жительства);
  • Расскажите, на основе каких справок Вы представляете несовершеннолетнего заявляющего. Этим бывает свидетельство рождения, в котором Вы числитесь как отец или мать, или другая заверенная бумага, что подтверждает разрешенное попечительство.
  1. Графы «Название и адреса личности, осуществившей обрабатывание персональных данных» заполняется структурой принимающей бланк.
  2. В конце формы снова впишите полностью ФИО родителей или попечителей.
  3. Подписывать формы следует представляющему ребенка.
  4. Не забывайте приложить сканированные и распечатанные листы государственного паспорта родителя или опекуна и копии документа несовершеннолетнего.

Ребенка в школе

Во многих учебных заведениях сейчас введена обязательная программа защиты личной информации, в правилах которой всем состоящим на учебе, а точнее их опекунам, следует дать согласие на обработку персональных сведений.

Подобные разрешающие акты выглядят так:

Я, _______________________________________________________________,

паспорт ___________ выдан ______________________________________________,
\_______________________________________________________________________

есть официальным представляющим ребенка _____________________________________________________________________,

он приходится мне _____________, место его регистрации по адресу:_________________________________________________________________, даю свое разрешение на обрабатывание в __________________________________________

личных данных подопечного, которые относятся лишь к перечисленным ниже разделам персональных фактов:

  • тип документации, удостоверяющей его;
  • половая принадлежность;
  • фамилия, имя, отчество;
  • пункты документации, удостоверяющей его;
  • гражданином какой страны есть;
  • прохождения ГИА;
  • дата рождения;
  • предпочтения в экзаменах;
  • образовательное заведение;
  • формы прохода ГИА;
  • класс;
  •  конечные итоги экзамена.

Я передаю позволение на пользование своих фактов несовершеннолетнего только в таких направлениях:

  • формировка региональных информационных представлений и гарантирование проведения ГИА;
  • частные наблюдения результативности освоения учеником общеобразовательных курсов, а ещё сохранение данных о таковых, на бумаге либо цифровых хранилищах.

Действительное позволение дается мною в отношении оглашенной информации ребенка, которая нужна ради удовлетворения названных и вышеприведенных желаний, всем структурам, заинтересованным в благополучии и характеристике учебной программы по отношению к представляемому подопечному.

Я осознаю, что учебное заведение — гарант обрабатывания персональных данных несовершеннолетнего, соответственно действительному законоведению.

Моё разрешение действительно до времени выполнения цели обрабатывания персональных данных или в продолжительности рамок сбережения сведений. Моё разрешение возможно отклонить в любое время с моим заверенным прошением.

Я соглашаюсь, что выдавая таковое разрешение, я поступаю по своему желанию, исключительно на благо подопечного.

«____» ___________ 20__ год. _____________ /_________________/

Роспись                                                                                                                                          Расшифровка росписи

Образец

Актуальная, стандартная форма бланка «Согласие на обработку персональных данных», версия бланка 2020 года.

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

г. Терешки                                                                                                                                                   03.01.18 год.

Я, Веремеев Тимофей Сергеевич, паспортная серия 474 8635, выданный Терешкинским РОВД г. Терешки, зарегистрирован: г. Терешки, ул. Залесская д.43, кв. 11, даю свое согласие ООО «БлагКомунСтрой» на обрабатывания моих персональных данных.

Разрешение распространяется на фамилию, имя, отчество, данные о половой принадлежности, годе рождения, гражданство, тип документации, удостоверяющей личность (серийные сведения, номер, дата и место вручения), в том числе фактов из трудовой книги: опыт работы, место работы и должностной лестницы.

Записанным согласен на пользование моими данными лишь в устремлении формирования кадровых документных оборотов предприятия, бухгалтерии и ее операции и налоговых издержек, а ещё на сохранение всех вышеуказанных данных на цифровых хранилищах.

Помимо такового, моим разрешением я позволяю проводить сборы моих персональных данных, их сохранение, систематизирование, уточнение, использование (что включает передачу третьим лицам), а также выполнение любых других манипуляций, разрешенных действительным законом.

До меня донесли, что ООО «БлагКомунСтрой» обещает обработку моих персональных данных в солидарности с действующим законом. Срок действия моего одобрения не ограничивается.

Разрешение возможно аннулировать в любое время по моему письменному прошению.

Заверяю, что дал согласие и действовал без какого то давления, по своему желанию и в субъективных интересах.

Веремеев Т.С.                                                                                                                                                           (роспись)

Индивидуальная информация — жизненно важна, ее сохранность несет безопасность человеку.

Знание правильности заполнения и места подачи бланка согласия на обработку персональных данных убережет граждан от кражи личности, и сохранит правовые возможности перед законным порядком, который защищает права на сбережение в тайне личных данных.

Источник: https://iskhouse.ru/blank-soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.